『毎日HAPPYに』を合言葉に(?)いつもの簡単晩ご飯や、いつもの手作りパン、いつもの手作りお菓子。毎日のlifeスタイルを写真付きでご紹介中。(。ゝω・)σ !

CALENDAR

07 < 2017/08 > 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

rankingbanner_03

RECENT ENTRIES

CATEGORIES

MONTHLY

COMMENTS

TRACKBACKS

ENTRYS SEARCH

スポンサーサイト

-------- (--) [ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちで簡単ブリトー (。ゝω・)

2006-02-10 (Fri) [ 編集 ]

burito

今日のおやつはブリトーです。

コレは↑業務スーパーでタコスの皮の冷凍を買っておいたのを使ったんですが^^;

普通、タコスはとうもろこしの粉ベースで作るんですが、この皮は
小麦粉使用のフラワーと言うタイプ。
ワタシはこっちの方がやわらかくて食べやすくて好き♪
よくコンビニで売ってるブリトーといっしょですね (。ゝω・)σ
コンビニブリトーを参考にして作り始めました。(笑)

自宅でもこの皮は簡単にできますよ!

*材料*

・小麦粉 250g  ・溶かしバター 少々(10gくらい)
・塩 少々     ・お湯 少々

ふるった小麦粉に塩少々と溶かしバターを入れて混ぜ、
お湯を少しずつ加減を見ながら混ぜます。

まとまって、耳たぶより少し固めくらいになったら、
丸めてラップに包み、20~30分寝かします。

6等分にして、薄く丸く伸ばして油をひかずに
フライパンで焼く。

何度か作ると、自分の好みの加減がわかってくるので
試してみてね(*^ー゚)b
出来上がったものを冷凍保存できます。
好みのものを包んで食べてくださいね~(*^^*)

サルサソース、pizzaソース、トマト、ハム、ウィンナー、チーズ、野菜
なんでも合いますよ。
包んで食べた方がぽろぽろこぼれにくくて好きです。

チーズなど包んでから、油をひかずにフライパンで弱火で
軽く焦げ目が付く程度焼くと チーズが溶けておいしいです(*^ー゚)b
それに、軽く焼いた方が、皮がくっついて、こぼさず食べやすいですよ。

多めに作って皮を冷凍しておくと、忙しい朝の朝食にもなります。
とにかく何でも包んで食べてみてね♪


 


++クリックで応援してくれませんか?++

簡単ブリトーに一票お願い(人´∀`*).☆.。.:*・゜←ぽちっと♪

コメント入れてくれるとうれしいです(*´ェ`*)ポッ♪←もひとつ ぽちっ♪

無理にとは言いませんが・・・・(;__)←お暇なら ぽちぃ♪

また来てね~( ゚∀゚)ノ゙ ←この際だから ぽちっと!
スポンサーサイト

コメント

そそそ。ぱりぱりじゃないのよ~(^。^)
ウマイ!
コンビニのブリトーって、ジャンクフードやけど、
おいしいもんなぁぁ~~(笑)
アレを再現できます(笑)

ほぉ~業務のタコスの皮…
食べた事ないわぁ~
タコスみたいにパリパリ感じゃないのね~
今度 探してみよぉ~っと(*^^*)
セブンのブリ…
ビール飲んでると夜中に急に食べたくなるの^^;
タバスコどばぁ~っとかけて(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cyamakira.blog11.fc2.com/tb.php/55-6af0ed1e

 | HOME | 

PROFILE

*cyama*

*cyama*

ダンナ一人と、
息子一人、娘一人の
4人家族です。

--------------------
皆さんへ

いつもありがとうございます。
ヽ(*^(エ)^*)ノ
コメントへのお返事は時間のあるときに書かせていただきますので、少々お時間がかかることがあります。どうぞお許しくださいませ。

現在の閲覧者数:

Google
楽天で探す
楽天市場


LINKLIST



RSS 1.0

HTML 4.01

RSS FEED

template by mayu*

FC2Ad

(C) *cyama* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。